26.04.2019
Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке
Пищеблок имеет следующие цеха:
- Горячий цех
- Овощной цех
- Холодный цех
- Мясо-рыбный цех
- Цех обработки яиц
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными нормативно-технической документацией.
Для хранения продуктов предусмотрена кладовая, холодильное оборудование, которое разделено в соответствии с товарным соседством. Вместимость холодильников позволяет сохранить надлежащие качество продуктов для питания воспитанников
Помещение для хранения продуктов оборудовано приборами измерения температуры воздуха, температура в холодильниках также контролируется термометрами и записывается в журнал
Устройство, оборудование, содержание пищеблока соответствует санитарным правилам к организации детского питания в детском саду
Пищеблок оснащен современным технологическим оборудованием: электросковорода, электроплита, духовые шкафы,овощечистка, овощерезка, универсальный комбайн, электромясорубка, пароконвектомат, универсальная кухонная машина хлеборезка.
При приготовлении блюда соблюдается щадящие технологии: варка, запекание, тушение.