Материально-техническая база пищеблока МБДОУ

26.04.2019

Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке

Пищеблок имеет следующие цеха:

  • Горячий цех
  • Овощной цех
  • Холодный цех
  • Мясо-рыбный цех
  • Цех обработки яиц

Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными нормативно-технической документацией.

Для хранения продуктов предусмотрена кладовая, холодильное оборудование, которое разделено в соответствии с товарным соседством. Вместимость холодильников позволяет сохранить надлежащие качество продуктов для питания воспитанников

Помещение для хранения продуктов оборудовано приборами измерения температуры воздуха, температура в холодильниках также контролируется термометрами и записывается в журналХочу такой сайт

Устройство, оборудование, содержание пищеблока соответствует санитарным правилам к организации детского питания в детском саду

Пищеблок оснащен современным технологическим оборудованием: электросковорода, электроплита, духовые шкафы,овощечистка, овощерезка, универсальный комбайн, электромясорубка, пароконвектомат, универсальная кухонная машина хлеборезка.

При приготовлении блюда соблюдается щадящие технологии: варка, запекание, тушение.



Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».